中国华电集团有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

  中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)是2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业集团,是国务院国资委监管的特大型中央企业,也是中央直管的国有重要骨干企业。主要业务有发电、煤炭、科工、金融四大产业板块。资产及业务主要分布在全国31个省(区、市)和香港特别行政区以及印尼、柬埔寨、俄罗斯、西班牙等40多个国家。连续9年上榜《财富》世界500强,2020年位列第370位。

  公司发电装机达1.58亿千瓦,其中清洁能源装机占比40.3%,是国内最大天然气发电运营商,拥有同类型企业中最多的水电和分布式发电装机。煤炭产业产能5830万吨/年,拥有4个千万吨级煤矿。科工产业拥有国家级火力发电检测、分布式能源技术等多个科技创新平台。金融产业拥有6家机构,具有财务公司、信托公司、证券、保险经纪等4类金融牌照。公司控股7家境内外上市公司,资产总额达到8488亿元。

  立足新时代,谋划新发展。中国华电以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入推进“五三六战略”,全面增强竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,加快创建具有全球竞争力的世界一流能源企业。

  需要了解更多详情,欢迎访问我们的官方网站:http://www.chd.com.cn,或搜索微信公众号:中国华电。


单位地址:

北京市西城区宣武门内大街2号

点击查看地图

基本信息
国有企业
电力、热力、燃气及水生产和供应业
10000人以上
人资部
010-83566130