【通知】关于疫情防控期间已毕业离校学生办理报到证相关事项的公告
发布时间:2020-05-23 19:21:37

全体本科毕业生:

为贯彻落实上海市政府、市教委关于新冠肺炎疫情防控决策部署和学校有关要求,全力做好防控工作,减少人员聚集,避免公共场所人员交叉感染,疫情防控期间就业指导中心暂停现场服务。现将办理报到证事项公告如下:

一、毕业生报到证办理事项

  仅限于办理报到证相关事项,包括《报到证》首次办理、违约/改派、丢失补打和错误重打。 2020届秋季毕业生(注:毕业时间为20207月的学生)暂不涉及报到证办理相关事项。其他就业管理服务事项按照学校疫情防控期间就业管理工作要求执行,具体请咨询学院辅导员或下载《战“疫”就业宝典——上海电力大学2020届本科毕业生就业事务办理流程》查看。

二、毕业生报到证办理方法

毕业生报到证按申请理由可分成首次办理、违约改派、丢失补打、错误重打、已打印证明五种,详细说明如下:

●首次办理

1、毕业后两年内可以办理到用人单位报到证。需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》、②《就业协议书》原件;根据实际情况可能还需要材料③毕业证书原件、⑥上海落户批复。

2、办理回生源地就业主管部门报到证。需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》;根据实际情况可能还需要材料③毕业证书原件。

3、如果毕业超过两年,需要④户口在校证明,或⑤档案在校证明。

●违约/改派

1、已就业毕业生毕业后一年内可以办理改派报到证。需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》、②《就业协议书》原件(与新单位签订的)、⑦原报到证上下两联(或⑧白联入档证明);根据实际情况可能还需要材料⑥上海落户批复。

2、未就业毕业生毕业后两年内可以改派至初次就业单位。需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》、②《就业协议书》原件、 ⑦原报到证上下两联(或⑧白联入档证明)。

●丢失补打

毕业两年内,报到证遗失,可以办理报到证补打。

需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》

毕业超过两年,只能办理报到证已打印证明,参照报到证已打印证明。

●报到证已打印证明

已打印过报到证的毕业生,需要开具证明的,可以办理报到证已打印证明。

需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》

●错误重打

毕业两年内,发现报到证信息错误,可以申请重新打印。需材料①《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》(学院在备注栏里说明、盖章)。

报到证申请表打印:登录本科就业信息网(https://career.shiep.edu.cn),点击“就业管理”-“相关下载”,下载“上海高校毕业生打印就业报到证申请表”。

、毕业生报到证打印流程

上海市学生事务中心受理大厅已于202056日起恢复现场受理,办事人员须佩戴口罩、出示健康码、登记身份信息、接受体温测试,显示正常后可进入受理大厅办理业务。根据公告通知内容,我校毕业生打印报到证申请流程如下:

1学生根据报到证办理方法,将报到证办理所需材料扫描件或电子文件打包发送至就业指导中心邮箱:suepjy@126.com,邮件标题命名为“毕业年份+姓名+报到证办理”。

2、就业指导中心审核通过后,通过邮件形式告知学生。

3、审核通过后,学生携带报到证办理所需材料纸质版前往上海市学生事务中心现场办理。

、咨询服务

 毕业生可通过学院辅导员或就业指导中心邮箱suepjy@126.com邮箱进行业务咨询。咨询时间为工作日900-1600

 

 

   上海电力大学

就业指导中心    

2020523

更多新闻公告