【公告】2020年伊犁州直引进高层次紧缺人才公告
发布时间:2020-05-18 13:09:35

2020年伊犁州直引进高层次紧缺人才公告

为深入推进人才强州战略,加快集聚优秀创新创业人才,伊犁州决定启动2020年引进高层次紧缺人才招聘工作,面向疆内外高校和社会各界引进各类人才700人。现就有关事宜公告如下:

引进对象

符合伊犁发展方向,有利于提升州直重点行业、领域竞争优势的高层次紧缺专业人才(团队)、产业创新人才。

(一)紧缺专业人才(600人)。州直党政机关和事业单位引进人才需具有全日制硕士研究生及以上学历;北京大学、清华大学等全国知名高校全日制应届本科毕业生,属于急需紧缺专业的,可直接推荐引进。县市党政机关和事业单位引进人才需具有全日制硕士研究生及以上学历或全国“双一流”建设高校全日制本科毕业生。                    

(二)产业创新人才(100人)。引进旅游管理、企业经营、产品研发、景区规划等产业发展急需,掌握相关专业知识和发展经验,有志助推伊犁产业发展的创新创业创造人才。

需求专业和引进岗位详见《2020年伊犁州直高层次紧缺人才需求目录》。

引进条件

1.政治立场坚定,爱党爱国;品学兼优,综合素质和发展潜力好;热爱边疆,志愿服务新伊犁建设。

2.已取得或能按时取得毕业证书、学位证书,具备岗位所需的学历、专业及技能条件。

3. 应聘人员年龄条件:全日制博士研究生学历人才年龄一般为35周岁及以下,硕士一般为30周岁及以下,本科一般为28周岁及以下(年龄计算截止到2020年12月31日)。对个别急需紧缺专业或特别优秀人员可适当放宽年龄限制,具体以需求目录要求条件为准。

4. 具有正常履行职责的身体条件。

5. 法律法规规定的其他条件。

优惠政策

州本级引进人才执行国家规定的工资、补贴、住房公积金、社会保险等相关待遇,还享受以下优惠政策:

1. 引进人才来伊工作,签订5年以上服务协议的,5年内免费居住精装人才公寓房,服务期满后,博士、硕士、紧缺专业本科生分别一次性发放50万元、40万元、30万元购房补贴。

2. 引进到党政机关工作的人才由事业单位招聘绿色通道进入所在机关事业编制或所属事业单位事业编制,次年参加疆内公务员招录考试进入行政编制;未能考录人员也可通过后期公务员招录或调任的方式进入行政编制。引进到事业单位工作的人才由事业单位招聘绿色通道进入事业编制。

3. 加大引进人才选拔任用力度。进入机关工作的博士研究生试用期满任职定级后,表现优秀的,可破格提任副县职务;硕士研究生试用期满任职定级后,表现优秀的,可提任正科职务。进入事业单位管理岗的博士研究生试用期满转正定级后,表现优秀的,可聘任管理6级岗位;硕士研究生试用期满转正定级后,表现优秀的,可聘任管理7级岗位。进入事业单位专业技术岗位的博士研究生试用期满、取得副高专业技术职称,表现优秀的,可聘任专业技术6级岗位;硕士研究生试用期满、取得中级专业技术职称,表现优秀的,可聘任专业技术9级岗位。事业单位引进人才评聘不受岗位数限制。

4. 引进人才协议期内,每年可享受一次探亲假,假期为30天;父母或配偶来伊探亲,按在职干部标准报销一次往返交通费。

5. 来伊参加供需见面会的应聘人员,按标准报销一次往返交通费。

县(市)引进的人才享受招聘县市优惠政策。企业引进人才享受企业自主配套优惠政策,属于高层次人才的,州直可免费提供人才公寓房。

详情登陆伊犁党建网(www.yldjzx.cn)、伊犁组工微信公众号查询或向相关部门咨询。

引进程序

1.网络报名。2020年4月19日起,在全国各就业信息网站、高校就业网发布招聘公告及岗位需求目录(附后),符合引进条件的紧缺专业人才、产业创新人才即可开始报名,招满为止。

2.资格审核、面谈。通过网上报名资格审核人员,可进入初审环节,适时在伊宁市组织供需见面会或网络面试,重点了解能力素质、岗位匹配度、专业特长、来伊意愿等。

3.择优录用。根据面谈、审核结果,成绩合格且达成初步引进意向的,签订意向协议,报请人才引进协调小组研究确定拟引进人选。

4.考察公示。经资格复审、健康检查、公示公告等程序,均合格或无异议的,按规定办理相关手续。

报名方式

1.统一采取网上报名方式进行。应聘人员可同时申报紧缺专业人才、产业创新人才的需求岗位,每种类型限报1个岗位。如同时还有其他意向岗位的,可在报名表备注栏中说明。

报名人员需提供以下资料:

应聘人员须按要求填报应聘简历登记表,并同步上传个人毕业证、学位证及《教育部学历证书电子注册备案表》(尚未发放毕业证的2020年应届毕业生,提供所在院校出具的毕业相关证明)、身份证、获奖证书等扫描件。

应聘信息应如实填写,严禁弄虚作假,一经查实,取消引进资格。

凡有意愿来伊犁工作的全日制硕士研究生学历以上人才,在公布的岗位需求目录中未找到合适岗位的,均可向伊犁州、县(市)委组织部进行咨询和报名,州、县(市)引才工作协调小组将综合考虑应聘人员基本情况,推荐到相关岗位。

2. 引进单位及联系方式:

伊犁州党委组织部:康仁山0999-8028870 , 8031317(传真)

联系邮箱:ylzzbrcb@163.com

伊宁市委组织部:田春红0999-8359046, 8359027(传真)    

联系邮箱:yn_talant@163.com

奎屯市委组织部:蒋齐萱0992-3276722,3223227(传真)

联系邮箱:ktsrcb@163.com

霍尔果斯市委组织部:余天亮0999-8792209(传真)      

联系邮箱:hegsrcb@163.com

伊宁县委组织部:张  13309993295,0999-4022675(传真)

联系邮箱:ynxwzzbrcb@163.com

霍城县委组织部:郭 0999-3022420,3022014(传真)

联系邮箱:hcxrcb3022420@163.com

察布查尔县委组织部:吴健0999-3625001,3622103(传真)

联系邮箱:cbcexzzbrcb@126.com

巩留县委组织部:戴振华0999-5626840,5620108(传真)

联系邮箱:glxrcb@126.com

新源县委组织部:卡美拉0999-5035539,5022604(传真)

联系邮箱:xyzzbrcb@163.com

特克斯县委组织部:闫 0999-6627299,6628554(传真)

联系邮箱:tksrcb@163.com

昭苏县委组织部:张少凡,0999-6026106(传真)          

联系邮箱:zsxwrcj@163.com

尼勒克县委组织部:祁曼丽0999-4630315,4622473(传真)

联系邮箱:nlkzzbrcb@163.com

引进人才监督电话:

0999-8031515,8036847

本公告未尽事宜,由伊犁州直引进高层次紧缺人才工作协调小组负责解释。

附件:2020年伊犁州直高层次紧缺人才需求目录

 

 

 

 

伊犁州直引进高层次紧缺人才工作协调小组

                           2020年4月19日

 

 

 

 

 

 

最后

一起了解下

来大美伊犁的千万个理由

伊犁哈萨克自治州位于祖国的西北部,成立于1954年11月,是全国唯一既辖地区、又辖县市的自治州。通常所讲的“伊犁”,是指伊犁州直区域(不含塔城、阿勒泰地区),面积5.65万平方公里,下辖8县3市,有哈萨克、汉、维吾尔、回、蒙古、锡伯等47个民族,人口300万。

伊犁得名于伊犁河,素有“塞外江南”的美誉,伊犁河谷曾被《中国国家地理》评选为“中国十大新天府”之一,有5A级景区2个、4A级景区16个,有著名的那拉提、唐布拉、喀拉峻等天山草原风光,有被联合国教科文组织誉为“东方小夜曲”的《草原之夜》诞生地可克达拉等众多历史文化景点。作家王蒙曾说“新疆是个好地方,伊犁是好地方中的好地方”。

伊犁历史上是古丝绸之路北道要冲,今天是我国向西开放的桥头堡,有国家级“经济特区”—霍尔果斯经济开发区、全国首个跨国经济合作区—中哈霍尔果斯国际边境合作中心和霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特3个国家一类口岸,连霍高速公路通联东西,中哈国际客运班列开通运行,“西气东输”ABC三线建成通气,“双西公路”实现对接,一系列政策利好和发展优势,使伊犁由内陆边疆跃升为对外开放发展前沿,已进入难得的历史机遇期和快速发展期,社会持续稳定、经济持续发展、民生持续改善,人才、产业发展聚合力不断提升,“一带一路”核心支点作用逐步显现。

 

新疆是个好地方

伊犁是好地方中的好地方

宜居、宜业、宜游、宜养的大美伊犁

欢迎各类人才施展才华!

更多新闻公告