【通知】关于2020年暑期期间本科毕业生办理相关事务的通知
发布时间:2020-07-21 15:35:05

根据学校暑期工作安排,为方便毕业生办理就业相关事务,具体安排如下: 

一、就业事务办理

(一)报到证
需要办理报到证业务的同学需填写《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》(以下简称《申请表》),携相关材料至校就业指导中心盖章后,方可至上海市学生事务中心办理报到证打印。上海市学生事务中心于7月15日开始统一受理学生个人打印报到证。
《申请表》可自行下载打印。下载途径:

http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=LtBibzw9jnbQandNfU29HR

1.首次办理

学生携带《申请表》(学校就业部门盖章)、协议书原件(学校和单位盖好章,有单位组织机构代码证和信息登记号)、学生本人有效证件;如是非上海生源,要出具本人的“关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知”至上海市学生事务中心办理打印报到证。

2.违约改派
学生携带《申请表》(学校就业部门盖章)、新单位协议书原件(学校和单位盖好章,有单位组织机构代码证和信息登记号)、与原单位解除协议证明、原单位报到证(上下两联或蓝联与《白联入档案证明》)及学生本人有效证件至上海市学生事务中心办理改派报到证。

备注:《白联入档案证明》可自行下载打印。下载途径:http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=X7VNmLxyQkJZDAVTZHvZus

3.其他
(1)若发现报到证信息错误,可以申请重新打印。学生凭《申请表》(学院在备注栏里说明理由、盖党章;学校就业部门盖章)和学生本人有效证件至上海市学生事务中心办理。
(2)若发现报到证遗失,可以办理报到证丢失补打。学生凭《申请表》(学校就业部门盖章)、《报到证遗失情况证明表》(由原报到单位证明情况、签名、盖章;学校就业部门盖章)和学生本人有效证件至上海市学生事务中心办理。
备注:《报到证遗失情况证明表》可自行下载打印。下载途径:http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=3c8QG6qz7Q7eab9Xmqytjb
    以上事宜若委托别人办理,除需要带好相关材料之外,还需办理人带好委托书和委托人的身份证复印件以及办理人的身份证原件。

    根据当前防疫防控形势,上海市学生事务中心受理大厅已恢复现场受理,我校原通知网上办理报到证业务的邮箱将于2020年7月25日起暂停线上报到证受理。


(二)进沪就业通知单
仅适用非上海生源学生在上海就业,并已和用人单位签好三方协议(企业有信息登记号),学生凭已加盖学院党章和写明用人单位信息的《2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表》至校就业指导中心盖章后,交至用人单位,由用人单位办理。《通知单》的报到期限为打印之日起后的1个月内,《通知单》申请打印截止至2020年12月31日。

(三)协议书违约、遗失办理说明
1.如需办理协议书违约手续,请携带由原用人单位出具的解约证明、《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》(辅导员签名、学院盖章)(原用人单位为电力行业或校招企业需学生工作例会通过)、原单位协议书原件、个人违约情况说明,至学院辅导员处提交材料,由学院辅导员联系就业指导中心教师办理手续。 
2.如协议书遗失需申请新协议书,请携带原协议书遗失登报报纸(满三个月)、《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》(辅导员签名、学院盖章)、个人情况说明,至学院辅导员处提交材料,由学院辅导员联系就业指导中心教师办理手续。 
备注:《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》可自行下载打印。下载途径:
http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=B74stpoYaEhX5rkjyCXSJD

二、办理时间和地点
暑假期间周二、周四(7月28日; 8月4、6、11、13、18、20、25、27日;9月1日)
上午:9:30—11:30     下午:13:00—15:30 
地点:上海电力大学长阳校区行政中心802办公室
电话:35303561
 
上海市学生事务中心
地址:冠生园路401号
办公时间:周一至周六9:00-17:00
电话:64829191 
                                                  上海电力大学
                                                    就业指导中心
                                                  2020年7月21日

更多新闻公告