【公告】关于做好2021届本科毕业生生源信息核对和报送工作的通知(重要)
发布时间:2020-09-17 14:36:44

全体2021届本科毕业生:

    为及时、准确、全面掌握我校2021届本科毕业生就业工作情况,根据《教育部关于做好全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的工作要求,自通知之日起,全体2021届本科毕业生(毕业日期为2020-01-01至2020-12-31期间的学生)需登录本科就业信息网(http://career.shiep.edu.cn)进行生源信息核对(流程见附件1)。具体通知如下:

一、生源地的定义

生源地指学生入学前的家庭户口所在地,如入学后家庭户口所在地发生变更,需由新址户口所在地派出所出具父母或学生本人户籍证明,方可将学生家庭所在地的新址作为学生的生源地。

二、生源信息核对的重要性

1、生源信息为学校报送上海市学生事务中心和教育部的唯一依据;

2、生源信息为学生打印就业推荐表和领取《毕业生就业协议书》的唯一依据;

3、生源信息中的生源地信息为学生毕业派遣和档案派发的唯一依据。

三、生源信息核对的工作流程

1、学生凭校园一卡通信息门户登陆本科就业信息网,若学生忘记账号密码请咨询现代教育技术中心;

2、学生核对并完善所有信息(必须上传2M以下照片,填写手机号码、电子邮箱);

3、学生信息确认后在系统上提交至学院审核;

4、学院辅导员审核所有学生的信息,审核通过后在系统上提交至学校就业指导中心。

四、生源信息核对注意事项

1、生源信息中部分数据:如民族、政治面貌、生源地市县级信息等可以由院系账号自行修改;无需填写《上海电力大学2021届本科毕业生信息勘误确认表》(以下称《勘误表》))。

2、学生信息中如有其他错误且院系账号无法修改的,例如:省级生源信息,学生需提供证明材料方可申请修改,证明材料由学院审核、存档,并填写《勘误表》(见附件2),且以学院为单位,将《勘误表》打印后加盖学院党章、分管学生工作书记、就业工作负责人签名,由就业工作负责人送至就业指导中心。就业指导中心将根据纸质版《勘误表》勘误学生信息。

4、生源信息核对完成后,学生方可进行《就业推荐表》填写和打印(流程见附件1

5生源信息核对截止时间:2020年9271200

6、其他未尽事宜,另行通知。

上海电力大学

就业指导中心

2020年918日

更多新闻公告