请使用非IE浏览器的极速模式,如360、搜狗、QQ、谷歌浏览器等
安徽省能源集团有限公司2022年高校应届毕业生招聘公告
收藏
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

安徽省能源集团有限公司

2022年高校应届毕业生招聘公告

10月中旬赴各校宣讲面试)

安徽省能源集团有限公司(以下简称皖能集团)是安徽省政府出资设立的国有独资公司,负责省级电力、天然气及其它能源建设的资金筹集、投资管理工作,并对建设项目进行资产经营和资本运作。

皖能集团总部设在合肥,注册资本100亿元。目前,拥有全资和控股二级子公司13家,包括皖能电力和皖天然气两家上市公司,三级控股公司65家已发展成为涵盖火电、环保发电、新能源、天然气、煤炭物流、电力服务业、金融投资等产业的大型企业集团。

面向“十四五”,皖能集团开启高质量发展新征程,推动全面战略转型,立足能源、超越能源,加快从能源集团向能源投资集团转变,从单一电力生产商向综合能源服务商转变,从管资产向管资产与管资本并重转变;精心打造省委省政府能源战略投资平台、资源整合平台和开放合作平台;建设成为国内一流的国有能源投资集团和综合能源服务商,打造成为区域领先、行业知名、具有重要影响力的国有资本投资公司。

安徽能源集团始终秉承人才强企理念,坚持以人为本,人尽其才,为员工提供良好的职业发展平台。

一、招聘范围 

1. 境内高校应届毕业生要求大学本科及以上学历,培养方式为统招(不含定向和委培毕业生),20227月底前毕业。

2. 海外院校应届毕业生要求本科及以上学历,并取得教育部学历学位认证。

二、招聘岗位及专业

岗位类别:综合管理类能源动力类、电气类、新能源类、经济金融类、法学类、电子信息类、市场营销类等。

目标专业:能源与动力工程专业、电气工程及其自动化专业、新能源专业、法学专业、财会审计专业、市场营销专业、计算机专业、电子信息专业等。

需求单位

拟录用岗位

拟录用人数

所需专业

学历要求

集团公司总部

储备岗

(管培生)

10

应用经济学类专业、法学类专业、金融专业优先

硕士研究生及以上学历

集团公司

科技和信息中心

信息管理

2

信息与通信工程类专业、计算机科学与技术类专业

硕士研究生及以上学历

皖能合肥

发电有限公司

生产运行

12

能源与动力工程专业

本科及以上学历

6

测控技术与仪器专业

6

电气工程及其自动化专业

皖能马鞍山

发电有限公司

财务管理

1

财务管理专业、会计学专业

本科及以上学历

生产运行

8

能源与动力工程专业

2

化学工程与工艺专业

检修

3

电气工程及其自动化专业

3

测控技术与仪器专业

皖能铜陵

发电有限公司

财务管理

1

财务管理专业、会计学专业

本科及以上学历

审计法务

1

法学专业

集控运行

15

能源与动力工程专业

1

应用化学专业、环境工程专业

1

电气工程及其自动化专业

热控运行

2

自动化专业、测控技术与仪器专业等

淮北国安

电力有限公司

法财务管理

1

财务管理、会计学专业

本科及以上学历

生产运行

5

能源与动力工程(或相近专业)

5

电气工程及其自动化专业(或相近专业)

5

测控技术与仪器专业(或相近专业)

临涣中利

发电有限公司

信息管理

1

计算机科学与技术专业

本科及以上学历

财务管理

1

财务管理、会计学专业

生产运行

5

能源与动力工程专业

1

电气工程及其自动化专业

安徽钱营孜

发电有限公司

继电保护

2

电气工程及其自动化专业

本科及以上学历

热工维护

2

自动化专业、测控技术与仪器专业、精密仪器专业

生产运行

4

能源与动力工程专业、电气工程及其自动化专业、自动化专业

安徽省天然气

开发股份有限公司

管培生

5

油气储运工程专业、石油与天然气工程专业、能源与动力工程专业、安全工程专业、土木工程专业、工程管理专业、电气工程及其自动化专业、机械设计制造及其自动化专业

本科及以上学历

3

计算机科学与技术专业、信息管理与信息系统专业

2

汉语言文学专业、新闻学专业、秘书学专业、法学专业

财务储备

3

会计学专业、财务管理专业、审计学专业

安徽皖能环保

发电有限公司

环境科技公司技术人员

4

化学专业、环境工程专业、电力相关专业

本科及以上学历

安徽省新能创业

投资有限责任公司

电站值班员

6

电气工程及其自动化专业、电气工程与智能控制专业(或相近专业)

本科及以上学历

市场开发

4

市场营销专业、经济学专业(或相近专业)

安徽省能源集团

财务有限公司

信息管理

1

计算机科学与技术专业

全日制硕士研究生及以上学历

财务管理

1

金融专业、财务管理专业、会计专业

安徽皖能电力

运营检修有限公司

法务管理

1

法学专业

本科及以上学历

运检
技术管理

5

能源与动力工程专业

5

电气工程及其自动化专业

5

自动化专业

安徽省皖能资本

投资有限公司

业务专员

5

金融专业、应用经济学类专业、理论经济学类专业、工商管理专业、会计类专业优先

硕士研究生及以上学历

安徽省售电开发

投资有限公司

电力市场碳交易交易、电力营销

5

市场营销专业

本科及以上学历

个人求职材料除现场投递之外,也可分别投递给各单位联系邮箱,或集团总部招聘邮箱:wnzhaopin@wenergy.com.cn。

三、薪酬待遇 

公司提供有竞争力的薪酬福利待遇

五险一金、企业年金、补充医疗、健康体检、各类补贴、社团活动、员工食堂、节日福利、工会慰问等。

四、职业发展

1. 成长通道畅通

打造行业领军人才、关键岗位人才、基层骨干人才、一线员工及管理类、专业类、技能类“四层”“三类”人才梯队,畅通人才成长路径,多为助力人才发展。

  1. 培养体系完善

    职业生涯全周期推行青春合伙人训练营、青年人才成长营、高级管理人员强化营三级培养计划,助力完成由“职场小白”到“资深专家”的完美蜕变。

五、宣讲面试 

我集团计划202110月中旬分别赴各有关高校进行现场招聘,具体时间请关注校内通知。

六、集团所属电力企业简介

 

 

 

皖能合肥发电有限公司简介

 

皖能合肥发电有限公司(以下简称“公司”)作为省会电厂,建厂五十四年来,在省委、省政府以及皖能集团公司的正确领导下,在市委市政府和区政府的大力支持下,为省、市经济建设和社会用电用热做出了突出贡献,享有“皖中明珠”的美誉。公司先后荣获“国家电力公司文明单位标兵、全国精神文明建设先进单位、全国模范之家、全国环保先进企业”等荣誉称号,并荣获首批及第五届“全国文明单位”殊荣;先后数次荣获安徽省文明单位、安徽省企业100强等荣誉称号,2016年-2020年连续五年荣获安徽省“环保诚信企业”称号。职工张宏妹荣获“全国劳动模范”荣誉称号,并当选党的十八大代表和十三届全国人大代表。

一、企业基本情况

历史沿革情况。公司前身是正式建立于1966年的合肥发电厂,为国有控股燃煤发电企业,2003年移交安徽省能源集团公司管理并开始公司制运作,经数次股权转让,现股东及持股比例为:安徽省皖能股份有限公司持股51%,淮南矿业集团电力有限责任公司持股49%。

规模发展情况。早期,公司先后建设四台燃煤机组和三台燃机,最大装机容量125MW。2007年,公司积极响应国家“节能减排、上大压小”政策,相继关停了所有小机组。2009年,作为安徽省重点项目,皖能集团首台600MW级燃煤发电机组,公司5号机组(630MW)顺利投产发电,2013年公司6号机组(630MW)投产发电,两台机组铭牌装机容量1260MW。同时公司利用大机组供热优势,推进热电联产的发展战略,2015年成功实施岗集工业园供热改造和市政供热扩容改造,形成了工业和民用双供的良好发展势头,为合肥市关停84台高能耗小锅炉,打造“碧水蓝天”做出重要贡献。目前,公司年供热量55万吨。2019年通过积极沟通协调属地政府,公司作为北城唯一热源点写入合肥市“十四五”城市居民供热规划,届时公司年供热量将超过200万吨/年。

品牌形象情况。公司作为大型燃煤发电企业,位于合肥市电力负荷中心,2013年-2019年双机投产以来累计发电413.25亿千瓦时,累计供热250万吨,为保障省、市工业居民的用电用热发挥了重要作用,享有“皖中明珠”的美誉。作为省会电厂和皖能集团窗口单位,公司认真贯彻习近平生态文明建设重要思想,立志创建环保绿色电厂,在大机组建设的同时,同步上马烟气脱硫、脱硝系统,确保排放达标,并且两台机组使用合肥市中水,废水得以再利用,节约大量水资源。2015年至2016年,公司响应国家环保政策,投资1亿元实施完成两台机组超低排放改造,成为安徽省最先实施完成在役600MW级机组超低排放的企业,为省会合肥民众的生产生活提供源源不断的绿色环保能源。2019年公司先后投资800万元实施完成废水达标排放改造,实现外排废水全部达地表IV水标准,目前正积极推进废水零排放工作。

队伍建设情况。公司现有在册职工864名,根据职能划分共下设13个部室、4个检修专业分场、2个多经公司、2个驻外常维项目部。公司历年来注重人才吸收和培养,现拥有大专及以上学历的职工500多名,各级职称的工程师300多名,技师、高级技师的专业技术人员70多名。公司在册中共党员354名,设党支部12个。

联系人:郭娟            

 话:0551-62132188 13866172111

 箱:guojuan@wenergy.com.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皖能马鞍山发电有限公司简介

 

皖能马鞍山发电有限公司为安徽省能源集团有限公司所属的皖能股份有限公司控股电厂,坐落于扬子江畔,素有“江南一枝花”美誉,前身马鞍山发电厂始建于1947年8月1日,历经六期扩建。2007年10月企业响应国家“节能减排”号召,关停仅有的两台125兆瓦机组,按“上大压小”方式申报扩建两台660兆瓦级机组,2010年2月项目获得国家发改委核准,2012年3月27日、6月3日两台扩建机组先后投产发电。机组投产后至2020年12月底,总发电量555.7亿千瓦时,实现利润20亿元,上缴税收12.1亿,向股东方分红12.2亿。

公司围绕董事会制定的年度生产经营指标,以增加企业效益、提高股东回报、提高员工福利为中心任务,积极适应经济发展新常态,深化企业改革,细化企业管理,强化作风建设,坚持稳定健康可持续的发展方向,打造具有实力的优质综合能源服务商。

公司秉承“安全就是最大的效益”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,大力推进安全“五化”管理,认真落实安全生产责任制,切实把安全工作抓严、抓细、抓实、抓到位。截至2020年12月31日,公司连续安全生产达8924天。

公司始终把环境保护摆在企业发展的优先位置,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求。紧紧围绕环境保护治理目标,强化环保责任,全力推进煤场全封闭、液氨改尿素等环保治理项目;未发生环境污染事件,全额取得环保超低电价,各项污染物排放指标达标,废水处理达标率100%,一般工业固体废物利用率100%,荣获安徽省“环保诚信企业”荣誉称号。

近年来,皖能马鞍山发电公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强宣传思想工作和坚定文化自信系列重要讲话精神,牢牢把握先进文化前进方向,提炼总结、传承发扬皖马公司的优良传统,以“党的建设与生产经营深度融合、“两先两创”子品牌与集团“党建领航.融合赋能”品牌深度融合、企业子文化与集团“三源”文化核心价值体系深度融合”为原则,以促进公司高质量发展为中心,以进一步培育核心价值观、强化使命愿景引领、提升企业精神为重点,努力建设既有公司特点、兼具文化底蕴,又能体现时代精神的企业文化,不断增强公司“软实力”。

联系人纪玲玲

  13033107855  

  箱:3582437292@qq.com

 

皖能铜陵发电有限公司简介

 

    皖能铜陵发电有限公司位于铜陵市西南方向沿江横港地区,地处长江黄金水道,铁路、水陆联运条件十分便利,向长三角电力负荷中心输电便捷。

公司前身为铜陵发电厂,始建于1951年,于2007年7月完成“一厂一司”改制。目前,皖能股份有限公司和淮河能源电力集团有限责任公司分别占公司注册资本的51%和49%。公司历经六期扩建,目前在役运营机组为一台32万千瓦机组及两台100万千瓦级机组,总装机容量237万千瓦。

一、公司生产经营指标

1.2017年全公司发电110.29亿千瓦时,主营业务收入33.31亿元,实现利润总额1.16亿元;

2.2018年发电122.62亿千瓦时,主营业务收入38.61亿元,实现利润总额2.17亿元;

3.2019年发电128.12亿千瓦时,主营业务收入38.18亿元,实现利润总额3.1亿元;

4.2020年发电120.15亿千瓦时,主营业务收入37.44亿元,实现利润总额3.18亿元。

二、百万机组简介

六期2×1000MW机组于2011年5月、2017年3月投产。其中5号机组是安徽省首台百万机组,是国内首台集设计、采购、施工为一体的EPC总承包模式建设的百万机组。5号机组工程建设实现了DCS受电、厂用电受电、锅炉水压、500kV系统倒送电、汽机扣盖、锅炉酸洗、锅炉点火、汽轮机冲转、机组并网、“168试运行”共10个“一次成功”。创造了百万机组从点火冲管到168试运行结束,锅炉零爆管的记录。

六期工程建设在中国电力建设史上实现了多个首次,如首次在百万机组建设中采用EPC总承包新模式、首次在百万机组中采用三相一体主变压器、首次在百万千瓦机组中将脱硫系统引风机和增压风机合并设置、首次在塔式锅炉上采用等离子无油点火、首次在塔式锅炉设计施工中采用天然地基、首次在西门子百万机组中采用非西门子控制系统实现DCS与DEH一体化设计。

三、节能减排工作简介

1.2012年完成在运机组锅炉脱硫烟气旁路拆除;

2.2013年完成30万机组烟气脱硝改造项目;

3.2014年投入1亿元进行3号机组汽轮机、电除尘器等节能提效改造,机组煤耗下降15克每千瓦时;

4.2016年投资1.3亿元完成5号机组超低排放改造;

5.2017年投资6000万元完成3号机组超低排放改造,改造后机组烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放值低于燃机排放标准;

6.2017年投资9000万元进行机组供热改造, 2018年改造完成,目前供热规模达到50万吨/年。

四、人才建设和企业文化

作为有着70年历史的发电企业,在人事、用工和分配制度上不断完善和优化,创新和发展。有着扎实和丰富的经营管理经验,人才济济,专业齐全,包括入选安徽省省属企业“538英才工程”高端人才3人和拔尖人才5人。

荣获2020年全国文明单位、2017—2019年连续获得集团公司“先进单位”、全国“安康杯”竞赛优胜企业、省五一劳动奖状等荣誉称号。涌现出全国劳动模范朱忠山、全国“最美家庭”及全国第三届道德模范提名奖获得者方海鹰、全国青年岗位能手及安徽省劳动模范叶朋珍等先进人物,多人次获得安徽省劳动模范和“五一”劳动奖章。

皖能铜陵发电有限公司全体员工正以“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神和“进取、高效、创新、领先”的铜电精神,积极践行社会主义核心价值观,以饱满的热情、昂扬的斗志不懈努力,打造绿色综合能源服务商。

联系人汪容

  13965201234

  435282564@qq.com

 

 

淮北国安电力有限公司简介

 

淮北国安电力有限公司于1997年成立,是安徽省按照电力体制改革精神批准建立的第一家独立发电企业。成立以来,国安公司即按照现代企业制度规范运作,建立了精简高效的组织体系和规范有序的管理制度。

公司一期工程2×320MW国产引进型燃煤机组,分别于2000年4月13日和7月10日投产。工程建设期间,公司树立了“基建也是经营”的理念,全面推行“五制”——项目法人制、资本金制、招投标制、监理制和合同管理制,把工程的质量管理纳入法制化轨道,以制度建设规范各项管理。两台机组均达标投产,被国家电力公司命名为“火电优质工程”。

公司坚持“以安全生产为基础,以经营效益为中心”的经营管理方针,确立了“发展为尊,市场为舵,人力为本”的经营思想,创造了区域领先的经营业绩。公司先后荣获全国优秀外商投资企业、全国外商投资企业履行社会责任贡献突出奖、第八届中国最具创新力企业称号、全国金牌机组、电力安全生产标准化二级企业、安徽省五一劳动奖状、安徽电网迎峰度夏劳动竞赛二等奖、皖能集团先进单位等多项荣誉。

经过多年尤其是近几年的发展,国安公司逐步成为“运作规范、机构精简、人员精干、开拓创新、竞争力强”的新型现代化发电企业,并实现了“投资方满意、员工满意、社会满意和合作伙伴满意”的“四个满意”的目标。公司将始终遵循“安全是第一责任、效益是第一目标、发展是第一要务、员工是第一根本”“四个第一”原则,主动适应新常态,在应对挑战中抢抓新机遇,在降本增效中拿出新招数,在强化管理上实现新提升,在党群工作上再上新台阶。

前进中的国安电力,向着更高的目标迈进。在一期工程竣工后,积极履行社会责任,于2006年至2007年实施机组增容降耗改造、2012年至2013年实施机组汽轮机通流改造、锅炉本体改造等节能降耗项目,并在检修期间同步实施机组脱硫、脱硝等环保改造项目;同时积极开展一期机组供热和二期扩建前期工作。一期机组供热工程已建成并投入商业运营,工业供热管网涵盖淮北市二区一线,城市集中供热积极推进,年供热量达到36万吨。二期工程扩建规模为2×1000MW超超临界机组,目前项目正在积极上报中。

奋进中的国安电力,正在努力实现高质量转型发展。目前,正在筹备建设总规模为1000MWh大容量电化学储能电站,一期建设规模为103MWh/206MWh,计划今年年底开工;同时,公司正同步推进屋顶光伏项目和光伏项目收购。

国安电力正以昂扬的斗志和崭新的风貌,抓住电力市场新的机遇,迎接新的挑战,矢志不渝地依靠规范创新、励精图治、踏踏实实、锲而不舍的拼搏精神,努力把公司打造成为区域领先、资产优质、业绩优异、规范和谐、竞争力强的学习型、创新型综合能源供应商。

联系人:王海涛

 话:0561-4682081 13965895100

 箱:768453874@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

临涣中利(淮北涣城)发电有限公司简介

 

临涣中利(淮北涣城)发电是由安徽省皖能股份有限公司淮北矿业股份有限公司合资组建,分两期建设。一期工程装机容量为2×320MW,于2009年进入商业运营;二期工程装机容量为2×300MW,于2013年进入商业运营。工程秉承循环经济理念,以环境保护、绿色能源、综合利用为宗旨,煤矸石、煤泥和混煤三种燃料混烧的300MW CFB机组。为积极响应国家环保政策,2018年以来,公司投入4亿多元,陆续完成全厂机组超低排放改造、全厂煤场全封闭、全厂废水“零排放”等环保项目

作为安徽省投产较早的300MW循环流化床机组发电企业,公司积极承担自己的社会责任,抢发电量,为缓解华东地区电力紧张局面做出应有的贡献,同时,努力探索积累循环流化床发电技术。自2009年投产以来,截至2021年8月底,公司累计发电527.71亿千瓦时,掺烧煤泥1111.08万吨、煤矸石2078.11万吨,有效减少了煤泥、矸石占地和环境污染,进一步节约了煤炭资源。2016年公司审时度势、科学研判大力实施供热改造,努力打造热电联营双翼齐驱高质量发展模式,2020年完成供热86.1万吨,2021年争取完成供热100余万吨,截至2021年8月底,累计对外供热308.83万吨。

联系人:刘燕平

 话:0561-4855068 18956181007

 箱:xlgslyp1@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安徽钱营孜发电有限公司简介

 

安徽钱营孜发电有限公司位于有书法之乡、戏曲之乡的全国文明城市安徽省宿州市埇桥区,东临206国道、G3京台高速,西靠305省道,著名的交通大动脉“京沪铁路、高铁”贯通其中,交通十分便捷。

公司由安徽省能源集团有限公司和安徽省皖北煤电集团有限公司于2013年8月发起设立,建设两台350MW超临界循环流化床机组,水源为城市中水,燃料主要依托矿区洗中煤、煤泥等低热值燃料,为国家政策鼓励的资源综合利用和煤电一体化坑口电站项目。2015年12月9日取得核准文件,同年12月28日正式开工建设,项目动态总投资31.2亿元,2018年8月两台机组已实现“双投”。

公司于2020年被授予“电力安全生产标准化一级企业”称号;2019、2020连续两年荣获“环境诚信企业”荣誉称号;1号机组2019、2020连续两年荣获循环流化床发电机组能效对标“AAAAA”级荣誉称号,2号机组2020年荣获“AAAA”级荣誉称号。

当前,正值立足十四五、奋进新时代起步之年,公司坚持智慧领航,促进提质增效和降本增效,紧紧抓住国家能源发展“双碳”战略机遇,以科技创新为导向,加快智慧电厂建设、厂矿共建光伏发电建设等科技创新项目正有序推进中。

公司实施人才战略规划,以人力资源职业能力为目标,紧紧抓住吸引、培养、用好人才三个环节,加快人才队伍建设步伐,推进实施多层次、多样化的教育和培训。大力推行以岗定薪、以能力定工资、以贡献定报酬的薪酬机制,健全以能力和业绩为导向的人才考核评价机制,搭建多个平台促进员工成长,为公司发展提供人才支持。

机遇和挑战并存,公司以“提供绿色电力,助力经济发展”为企业使命,秉持“精简、高效”的发展理念,始终坚持新企业新体制,积极践行“集控运行、技术管理核心化,辅助运行、生活服务社会化”的运营管理模式。坚持“专业化管理、精细化控制、低成本运营”的工作思路,致力于打造“平安、高效、绿色、智慧、和谐”的一流电力企业。不断推进公司高质量发展。

联系人:朱凤海

 话:0557-3756716 13605610133

 箱:qiandianhr@163.com