招聘基本信息
单位名称 华能上海国际上海石洞口第一电厂
主题 华能上海石洞口第一电厂2018年应届高校毕业生招聘公告 招聘截止日期 2017-12-30
应聘网址 简历投递邮箱 sdk_hr_2034@sina.cn
招聘说明:

华能上海石洞口第一电厂2018年应届高校毕业生

     

     

华能上海石洞口第一电厂(前称上海石洞口发电厂、上海石洞口发电有限责任公司)隶属于华能国际电力股份有限公司,位于上海北郊宝山区盛桥镇,东邻宝山钢铁股份有限公司,西连华能上海石洞口第二电厂、华能上海燃机电厂,北临长江,对岸为崇明岛,占地62.7万平方米。

一厂是“七五”期间国家重点工程建设项目,始建于19857月,规划安装四台国产第一批300MW 亚临界燃煤机组。198712月,首台机组并网发电,19905月四台机组全部建成投产,是上海首座百万千瓦级的火力发电厂。

为适应电力市场竞争,1997年至2012年,一厂进行了三个阶段的机组改造。第一阶段,为解决锅炉“四管”泄漏频繁的问题,进行了“不漏可调”的锅炉改造;第二阶段,进行了汽轮发电机组增容改造,改造后电厂的运行装机容量为1300MW4×325MW);第三阶段,为适应燃煤市场的变化,自2009年至2012年实施贫煤改烧烟煤的改造工程。

2007至2008年,四台机组烟气脱硫系统建成投用。20132014年,完成四台机组烟气脱硝工程。

截止2016年末,一厂累计完成发电量1970亿千瓦时。历年来,先后获得过全国电力工业环境保护先进单位、全国部门造林绿化“四百佳”单位、全国电力行业QC小组活动优秀企业、电力工业部和国家电力公司电力安全文明生产达标企业、上海市优秀企业、上海市文明单位等荣誉称号。

一厂主动谋求发展,20162月,上海市发改委正式行文批复同意电厂按照“先建后关”的原则,自2016年底起三年内分批关停4325MW机组。一厂改建2660兆瓦超超临界燃煤机组已纳入上海“十三五”火电建设规划。高效机组改建项目前期工作已在稳步推进中。

一厂注重人力资源的培训与开发,诚邀锐意进取、责任心强、具有团队精神的优秀应届毕业生加入,我们将提供职业发展的广阔舞台以及较好的薪酬福利待遇!

一、招聘专业:
电力系统及其自动化(运行、检修方向)、能源与动力工程(运行、检修方向)、测控或自动化(运行、检修方向)、电厂化学(运行方向)、新闻

二、招聘条件:

1.基本条件:遵纪守法,诚实守信,作风正派,认同华能企业文化;爱岗敬业,具有较强的团结协作精神和开拓创新意识;身体健康,能适应所应聘岗位的要求;

2.学历要求:全日制正规院校应届本科及以上毕业,专业对口;

3.外语要求:大学英语四级及以上;

4. 计算机要求:国家/省市二级或三级水平。

三、应聘报名所需材料:

(一)报名材料

1. 个人简历(含照片)、身份证复印件;

2. 毕业生就业推荐表(复印件);

3. 学校出具的前三学年全科成绩单(需201791日后打印,复印件);

4. 英语、计算机等级证书(复印件);

5. 各类获奖证书(复印件);

6. 其他能够证明个人学业及能力的相关材料(复印件)。

(二)凡符合上述条件并有意应聘的应届毕业生请在华能国际校园招聘系统(http://job.hpi.com.cn)注册,填写简历应聘,并邮寄相关材料,恕不接待来访。应聘者应对所提供材料的真实性负责,如有不实,因此造成的后果自负。我们将对应聘材料进行资格审查、筛选,笔试、面试时间另行通知。

四、联系方式

通讯地址:上海市宝山区盛石路270

华能上海石洞口第一电厂人力资源部

联系人:殷老师

联系电话:02136022222*2034

邮箱:sdk_hr_2034@sina.cn

邮政编码:200942

附件
备注