【新闻】我校召开2017-2018学年就业工作会议
发布时间:2018-03-26 14:20:58

  323日下午,我校2017-2018学年就业工作会议在杨浦南校区小礼堂举行。校党委书记李明福,校长李和兴,校党委副书记、副校长徐凯,研究生处处长唐忠,校友代表周翔(上海市区供电公司总经理,99届电气专业校友),二级学院党政领导、相关职能部门负责人、专业负责人、研究生导师代表和全体学工系统人员参加了本次会议。会议由学生处(招生就业处)处长江晓花主持。

  李明福在致辞中强调毕业生就业工作是学校以及二级学院的“一把手工程”,是全校上下必须完成的硬任务。毕业生的就业质量,是学校人才培养质量的重要评价指标。就业工作成效,不仅关乎学生个人发展,也关乎学生所在家庭的幸福指数,更关乎社会主义现代化建设和社会的和谐稳定,是协调推进“四个全面”战略布局的重要组成部分。他对2018年就业工作提出三点要求:做好就业引导,服务国家战略;做好就业服务,注重分类指导;全校齐心协力,提高就业质量。要求全校上下高度重视,全力以赴做好人才培养工作,落实学生就业指导与服务。

  李和兴在会上充分肯定了职能部门和二级学院在2017年就业工作中取得的成绩,并对2018年就业工作提出三点期望:一是价值引领,拓展就业思路和渠道,引导学生到国家重点领域去,到新型领域去、到基层和艰苦地区去、到“一带一路”沿线国家去、到最能体现自身价值的地方去;二是多方协同,开拓就业新局面,举全校之力,以二级学院为主体,关注困难学生、特殊群体学生,对学生进行个性化、多样化的就业指导;三是增强综合实力,提高就业竞争力,提高学生的实践能力,包括创新创业能力、交流合作能力、演讲对话能力、组织管理能力、领导力、亲和力、观察适应能力、包容能力和国际视野。他鼓励全体教职员工以对广大毕业生高度负责的精神,以饱满的工作热情,群策群力、创新思路,保障学校的就业工作顺利开展,为建设高水平电力大学增添光彩。

  徐凯在会上作了题为“持续推进毕业生就业服务体系建设,用心答好2018年毕业生就业工作考卷”的报告,全面总结了2017年毕业生就业工作,分析了当前的就业形势,部署了2018年就业工作的目标和任务,同时指出2018年就业工作要做到“三强化三提升”暨“强化责任落实,进一步提升就业质量和就业水平”“强化市场拓展,进一步提升电力行业就业率”“强化学生职业发展教育工作,进一步提升就业满意度”,持续推进毕业生就业服务体系建设。

  本次会议特邀国网上海市电力公司市区供电公司总经理、校友周翔,代表用人单位在会上发言。他指出上海电力学院秉承“立足电力、立足应用、立足一线”的办学方针为国网上海市电力公司输送了大批高质量的人才,上海市电力公司近五年来的新进员工中有三分之一来自于上海电力学院,并就学生专业知识学习、职业角色转换、理论与实践结合,以及如何更好地适应企业发展等问题为我校人才培养建言献策。

  会议对“2017年就业工作先进集体、优秀就业工作者和促进就业工作先进个人”进行了表彰,相关获奖代表在会上作交流发言,从多个角度展现了我校举校联动、共促学生充分就业所开展的工作及成效。



更多新闻公告