【通知】关于组织我校学生参加中国核电2019年核电英才大学生夏令营之“魅力三门”的通知
发布时间:2019-06-18 20:21:21

 

中国核能电力股份有限公司

2019年核电英才大学生夏令营之“魅力三门”

 

      一、公司简介

主办单位简介:中国核能电力股份有限公司

中国核能电力股份有限公司(股票代码:601985),总部设在北京,由中国核工业集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司和航天投资控股有限公司共同出资设立,由中国核工业集团有限公司控股。公司经营范围涵盖核电项目及配套设施的开发、投资、建设、运营与管理;清洁能源项目的投资、开发;输配电项目投资、投资管理;核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务;售电等领域。

承办单位简介:三门核电有限公司(三门核电基地)

三门核电有限公司由中国核能电力股份有限公司控股,成立于2005417日,全面负责三门核电工程的建造、调试、运营和管理,全面履行核安全责任。三门核电站位于浙江省台州市三门县境内,厂址自然条件优越,三面环海,西侧有山体形成的自然屏障,厂区地坪标高12米,占地面积3000亩左右。

三门核电工程采用第三代核电技术AP1000,最大特点是采用了“非能动安全系统”。在紧急情况下,“非能动安全系统”利用物质的重力、惯性以及流体的对流、扩散、蒸发、冷凝等物理特性,就能及时冷却反应堆厂房并带走反应堆产生的余热,从而减缓设计工况中有可能发生的意外事故,提高电站的安全性。

三门核电项目规划建设6125万千瓦的核电机组,总装机容量750万千瓦,分三期建设。一期工程于2009419日正式开工,是我国三代核电自主化依托项目,也是浙江省有史以来投资最大的单项工程,其1号机组是全球首台AP1000核电机组,于2018921日投入商业运行;2号机组于2018115日具备商运条件。

      二、邀请对象:

1.邀请高校:浙江大学、西安交通大学、中南大学、南京理工大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、华北电力大学(保定)、华北电力大学(北京)、东北电力大学、上海电力大学、重庆大学、兰州大学、山东大学、中国矿业大学(徐州)、南京航空航天大学、大连理工大学、武汉理工大学、河海大学、成都理工大学。

2.邀请专业:电气工程及其自动化、机械工程及其自动化、自动化、热能与动力工程、核工程与核技术等。

3.目前大二、大三且有志于核电事业发展的在校学生;

      三、活动内容:

三门核电基地参观;职业生涯辅导;召开校企人才培养交流会;与校友座谈等。

      四、活动时间、地点:

时间:2019715日—719

地点:浙江省宁波市、浙江省三门县三门核电有限公司

      五、活动费用

本次夏令营由中国核电提供食宿,并按不高于火车硬卧标准或高铁二等座报销往返路费。

六、我校学生申请办法

1拟申请参加中国核电夏令营的同学,请于201962112:00前向所在二级学院辅导员提出申请并上交申请表(附件1)→二级学院审核学生信息后,将申请表(附件1)与汇总表(附件2)电子版发送至suepjy@126.com →学校向中国核电推荐人选。

2、申请资格要求

1)学业成绩优秀,专业排名前50%

2)身体健康;

3)在校综合表现优秀。

3、中国核电将根据学校推荐名单每校择优邀请同学参加本次活动。

 

                                                       上海电力大学

                                                        招生就业处

                                                      2019年6月18日

更多新闻公告