【新闻】上海市高校毕业生就业创业工作督查组来我校开展专项督查工作
发布时间:2018-01-19 10:59:57

   

 1月16日上午,上海市高校毕业生就业创业工作专项督查组一行七人在上海大学副校长聂清、上海市学生事务中心副主任周红星的带领下,来我校进行专项督查。我校党委副书记、副校长徐凯,副校长翁培奋,及相关职能部门负责人以及部分教师代表和学生代表参加了此次督查。

    汇报会前,校党委书记李明福,校长李和兴首先与督查组各位专家进行座谈,并代表学校对督查组莅临我校检查指导工作表示欢迎。

    汇报会上,徐凯就我校毕业生就业创业工作进行专题汇报。汇报从保障体系、就业创业课程指导、特困学生帮扶、信息化建设、就业市场建设、就业特色工作等方面全面介绍了我校就业创业工作情况。

徐凯表示,学校高度重视就业创业工作,将就业创业工作定位为校院两级“一把手”工程。目前已形成了以全面提高学生就业创业能力的就业工作格局:实现了“两中心、四基地”功能齐全兼具集约化与个性化的就业创业工作空间建设;建立了“以电为主,综合为辅”、“服务区域发展,辐射全国经济”的立体化就业市场体系;实施了“3+1订单模式”联合培养电力人才的“预就业”模式;开展了打破常规就业顺序,提前开展入企实训活动;实行了“一生一案”动态管理的特殊群体就业创业帮扶工作。

    翁培奋就督查组提出的“就业创业第一、第二课堂建设情况”,介绍了我校如何围绕国家能源战略需要、电力行业发展等课题培养电力专业紧缺人才向督查组详细解答。

    期间,督查组专家与从事就业工作的教师代表、毕业班学生代表进行座谈交流,并查阅我校就业创业工作相关资料。

    督查组对我校就业创业工作提出三点建议:一、强化就业指导中心队伍建设,并进一步加强专兼职教师队伍建设,深入 开展政策解读、就业趋势分析等专题培训,二、在发布就业信息的基础上,进一步完善实习信息发布和推荐机制,及时掌握分析学生的需求,强化职业规划和就业指导课程建设,更有针对性的开展就业帮扶工作,三、进一步夯实就业创业工作运行机制,健全完善校院两级考核、奖惩制度,加大经费和空间保障力度。

    最后,徐凯感谢督查组的评价和建议,学校将以本次督查为契机,加强和改进我校就业创业工作,使我校就业创业工作再上一个新台阶。

更多新闻公告