【公告】2020年国家电网有限公司关于面向部分地区开展高校学生订单培养工作的公告
发布时间:2019-09-29 13:10:30

 

    2020年国家电网有限公司面向部分地区开展高校学生订单培养工作启动,具体公告内容如下:

一、培养范围与对象

单位范围:国网新疆、青海、西藏、甘肃、蒙东、四川、黑龙江电力的部分县供电企业,详见下表。

单位名称

订单培养单位范围

国网新疆电力

和田、疆南、阿克苏、巴州公司下属县供电企业

国网青海电力

玉树、果洛、海西、海南、海北、黄化公司下属县供电企业

国网西藏电力

那曲、昌都、阿里地市供电公司

国网蒙东电力

呼伦贝尔、兴安盟、通辽公司下属县供电企业,检修公司根河工区

国网四川电力

甘孜、阿坝、凉山公司下属县供电企业

国网甘肃电力

甘南公司下属县供电企业

国网黑龙江电力

塔河、漠河、呼玛、勃利、集贤的县供电企业

培养对象: 2020届电气工程及其自动化专业本科生和2021届热动、通信、自动化、电子信息、计算机、机械、土木等其他工学类专业本科生。相应省(区)生源、少数民族、家庭困难者优先考虑

二、培养方式和培养内容

订单培养分为在校学习、集中培训2个阶段,其中,电气工程及其自动化专业培养期为0.5学年,其他工科专业培养期为1.5学年。

在校学习

1.电气工程及其自动化专业。按照学校授课计划,大学四年级上学期在学校完成本学年全部课程学习。

2.其他工学类专业。在原有培养方案基础上,大学三年级下学期起增加学习电气工程业十门核心课程(已读课程可免修),并于大学四年级上学期完成全部课程学习并通过考核

集中培训

大学四年级下学期,学生在国网技术学院参加公司统一组织的集中培训,内容主要包括公司企业文化、特高压和智能电网知识、安全生产、专业技能实训等内容。

三、选拔录用

人员遴选

采取笔试、面试的方式确定培养对象,拟培养人选经国网公司审核同意后,各用人单位与学校、培养人选签订订单培养三方协议

培养考核

培养人选在校期间的考核由所在高校负责、用人单位配合,按照教学计划和要求组织实施;培养人选在集中培训期间的考核由国网技术学院负责、所在高校配合,每月考核一次,采取笔试和实际操作相结合方式;培养人选毕业设计由高校负责。

择优录用

培养人选培养期满考核由国网公司统一组织、各省(区)公司负责,采取笔试、实际操作等考核方式。考核合格的,予以录用,签订就业三方协议并办理《就业报到证》;考核不合格的,不得录用。

    四、日程安排

事  项

时  间

发布订单培养公告

2019年10月1日前

各高校设立报名点组织报名

公告发布之日起至考试之日止

校园宣讲与现场报名

上海电力大学:10月19日09:00,

地点:杨浦校区行政中心九楼一号会议室;

组织笔试

上海电力大学:10月19日15:00-17:00,

地点:杨浦校区行政中心九楼一号会议室;

组织面试

上海电力大学:10月20日9:00-17:00

地点:杨浦校区行政中心九楼六号会议室

五、其他事项

(一参加订单培养的学生免于参加国家电网有限公司当年毕业生统一考试,签订培养协议后不得应聘国家电网有限公司系统内其他单位

(二)培养期间,用人单位将在学费、学杂费上予以资助,并在实习期间给予一定的基本生活费和补贴。

(三)培养人选未按时取得毕业证和学位证、培养期间有违纪行为、应聘其他单位、考取研究生的,均视为违约,全额退还培养费用并支付违约金。在用人单位与培养人选签订解约协议之前,学校暂缓办理《就业报到证》的改派手续。

(四)培养期间设定淘汰率,对学习成绩不符合要求、培养期间表现较差的培养人选实行淘汰,并要求其返还用人单位已支付的培养费用。

(五)集中培训期间,由国网技术学院为培养人选提供住宿。

六、咨询方式

国网人才中心:庞老师 010-63415608

              马老师 010-63415220

上海电力大学:二级学院辅导员或职业发展联系人

七、上海电力大学报名方式

(一)有意向学生请于10111600前至学院辅导员处报名。

(二)各二级学院以学院为单位于10121600前将汇总表(详见附件)报至就业指导中心邮箱:suepjy@126.com。       

上海电力大学

招生就业处就业指导中心

2019927

 

更多新闻公告