【新闻】上海电力学院学生赴福清核电站参加“魅力福核”夏令营活动
发布时间:2017-08-09 16:38:29

2017724日—28日,我校组织学生参加由中国核电集团举办的“魅力福核”——中国核电第二届大学生夏令营活动,活动在福建福清核电站举办。包括西交大、哈工大、华中科大、武大、上海电院在内共计19所高校参与86名同学参与。

接下来,让我们看看电院学子风采吧!

 

活动现场,大家集思广益,进行思维的大碰撞,展开了一场“头脑风暴”。


与院士面对面

学生与中国科学院院士王乃彦进行了面对面的交流。会上,王院士从中国核电发展状况、我国核电面临规模化发展的需求和挑战以及我国核电发展的几个问题出发,向同学们科普了核电知识。


“姚学长您好!”

24号,福清核电维修一处姚伟学长(我校自动化2005届毕业生),姚学长与我校四名学生就核电相关知识、就业等方面进行了深入的交流。


收获满满

我校学子的优异表现得到中国核电专家们的充分肯定马本浩同学荣获最佳人气营员殊荣,方洪森同学荣获优秀营员殊荣,方洪森同学所在团队荣获最佳团队殊荣。




更多新闻公告