【新闻】校领导带队走访华北电力大学、中国华能集团、中国华电集团
发布时间:2019-05-22 15:20:57

为了深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会精神,主动服务国家战略,提高我校有效服务能源电力行业的能力,进一步为国家能源电力发展战略提供人才支撑、交流服务和智力支持,5月16日至17日,校党委副书记、副校长徐凯带队赴华北电力大学、中国华能集团有限公司、中国华电集团有限公司交流学习。学工部相关负责人及部分学院分管学生工作的党委(党总支)副书记同行。

华北电力大学副校长孙忠权带领该校学生工作队伍接待了我校到访团队。孙忠权对徐凯一行表示热烈欢迎,并从大电力学科体系建设、校企协同合作、两校区办学等方面介绍了华北电力大学近年来的发展情况。徐凯对华北大学的热情接待表示感谢,表示此次华北电力大学之行是要“学精神、学理念、学思路”,他介绍了我校的基本情况和近年来在学科建设、人才培养、“一带一路”全球电力高校联盟等方面所取得的成绩,重点介绍了学校博士点申报、更名大学、新校区搬迁、本科教学评估等几件大事。双方与会人员就“三全育人”政策与举措、能源电力行业人才培养经验与做法、辅导员队伍建设、学生管理特色工作等方面进行了交流。会后,徐凯一行在孙忠权的陪同下参观了华北电力大学学生综合服务中心。

在中国华能集团有限公司,集团党组副书记、副总经理邓建玲,人资部主任王志杰,副主任罗楚文,人资部劳动组织处处长梁荣勃等参加会见并交流。邓建玲对徐凯一行表示热烈的欢迎,并代表集团公司对上海电力大学长期以来关心支持中国华能集团事业、为集团公司长期输送大量优秀人才表示真诚的感谢,并从能源四大革命、大数据分析、工业转型等方面介绍了华能集团近年来的发展。徐凯在讲话中代表学校对中国华能集团长期以来给予我校在人才培养、科技创新等领域的支持表示感谢,着重介绍了学校近年来所取得的成绩,并表示校企双方应进一步加强交流合作、互利共赢。

中国华电集团有限公司人资部主任郑峰,副主任候佳伟,人资部人才开发处处长张长胜,人资部劳动组织处副处长周鹏程等参加了我校到访团的交流会议。郑峰对徐凯一行表示热烈的欢迎,对上海电力大学始终坚持走电力特色办学之路,服务电力行业以及学校的优良学风表示肯定,细数了中国华电集团与上海电力大学在新员工招聘、产学研合作等领域开展的合作项目及取得的成果,并介绍了我校校友在该公司取得的成就。徐凯介绍了学校近年来各方面的发展情况,他表示,此次走访是对双方合作的进一步细化落实,探讨更加全面、更高层次、更高战略上的合作,学校希望与华电集团携手,立足电力,集中资源,创新合作模式。双方在校企协同持续发展、教育教学改革、进一步加强校企合作、人才培养实现互利共赢发展等方面进行了深入交流。

更多新闻公告