【公告】关于2019年暑期期间本科毕业生办理相关事务的通知
发布时间:2019-07-11 15:23:19

根据学校暑期工作安排,为方便毕业生办理就业相关事务,具体安排如下:

一、办理事务

(一)打印、改派报到证

需要打印或改派报到证的同学均需填写《上海高校毕业生打印就业报到证申请表》(以下称《申请表》),再至校就业指导中心盖章后,方可至上海市学生事务中心办理打印报到证。上海市学生事务中心于7月15日开始统一受理学生个人打印报到证。尚未毕业或结业的同学无报到证。

备注:《申请表》可自行下载打印。下载途径:

http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=LtBibzw9jnbQandNfU29HR

1.上海生源

1)初次签约

三方协议中上海的用人单位有信息登记号(19开头7位数),学生凭《申请表》、三方协议、身份证至上海市学生事务中心办理打印报到证。

2)解约改派

若已开具报到证,需协带《申请表》、原报到证上下联(如果下联已归档寄出,需填写《白联入档案证明》并加盖校就业指导中心公章)、新三方协议(上海单位须有信息登记号)、身份证至上海市学生事务中心办理改派报到证。

备注:《白联入档案证明》可自行下载打印。下载途径:http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=X7VNmLxyQkJZDAVTZHvZus

2.非上海生源

1)初次打印

A 报到证打印至生源地:学生凭《申请表》和身份证至上海市学生事务中心办理打印回原籍报到证。

B 报到证打印至签约外地单位:学生凭借三方协议和《申请表》、身份证至上海市学生事务中心办理。

C 报到证打印至外地单位所在地的人社局:学生凭借三方协议(协议上需有单位委托的所在地人社局盖章)和《申请表》、身份证至上海市学生事务中心办理。

2)解约改派

学生需携带《申请表》、原报到证(若下联已经随档寄出,需填写《白联入档案证明》并加盖校就业指导中心公章)、新三方协议、身份证至上海市学生事务中心办理改派报到证。

备注:《白联入档案证明》可自行下载打印。下载途径:http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=X7VNmLxyQkJZDAVTZHvZus

3.其他

1)若外省市同学落户成功,改派至单位,需携带落户通知单(黄色联)、《申请表》、原通知单(若未办理则无需提供),再至上海市学生事务中心办理。

2)若发现报到证信息错误,可以申请重新打印。学生凭《申请表》(请学院在备注栏里说明、盖章)和身份证至上海市学生事务中心办理。

3)若发现报到证遗失,可以办理报到证补打。学生凭《申请表》、《报到证遗失情况证明表》(由遗失方写明情况签名、盖章) 身份证至上海市学生事务中心办理。

备注:《报到证遗失情况证明表》可自行下载打印。下载途径:http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=3c8QG6qz7Q7eab9Xmqytjb

以上事宜若委托别人办理,除需要带好相关材料之外,还需办理人带好委托书和委托人的身份证复印件以及办理人的身份证原件。

(二)进沪就业通知单(仅适用于签约上海单位的非上海生源)

仅适用非上海生源学生在上海就业,并已和用人单位签好三方协议(企业有信息登记号),学生凭已加盖学院党和写明用人单位信息的《2019年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表》至校就业指导中心盖章后,交至用人单位,由用人单位办理。《通知单》的报到期限为打印之日起后的1个月内,《通知单》申请打印截止至2019年12月31日。

(三)协议书违约、遗失办理说明

1.如需办理解约手续,请携带由用人单位出具的解约证明、《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》(辅导员签字、学院盖章)(签约电力行业或校招企业需学生工作例会通过)、原《协议书》、个人情况说明,于值班时间到杨浦长阳校区1128室领取新的协议书,重新办理签约手续。

2.如协议书遗失需申请新协议书,请携带原协议书遗失登报报纸(满三个月)、《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》(辅导员签字、学院盖章)、个人情况说明,于值班时间到杨浦长阳校区1128室领取新的协议书。

备注:《上海电力大学本科生就业协议书违约遗失审批表》可自行下载打印。下载途径:

http://career.shiep.edu.cn/eweb/jygl/zpfw.so?modcode=jygl_jyglxgxz&subsyscode=jygl&type=view&id=B74stpoYaEhX5rkjyCXSJD

二、办理时间和地点

  (一)学校

   暑假期间每周四 (71825日; 8181522日)

上午:9:00——11:00    下午:13:00——16:30

地点:长阳校区行政中心1128办公室 

   

(二)上海市学生事务中心

地址:冠生园路401

办公时间:周一至周六9:00-17:00

电话:64829191 

                                     上海电力大学招生就业处

                                                 2019年7月10日

更多新闻公告