【新闻】我校2017年本科生就业服务月活动圆满落幕
发布时间:2017-12-22 10:38:55

    10月10日至12月10日,为期两个月的“2017年上海电力学院本科生就业服务月”活动圆满落下帷幕。此次服务月涵盖大型招聘会7场和中小型招聘会85场;各类就业指导和生涯发展活动包含就业政策讲座、校企互动、校友讲座、简历制作和生涯规划大赛等35场。在相关活动中,校党委副书记、副校长徐凯多次到招聘现场与企业代表就学校人才培养、企业招聘需求进行了交流。

    招聘会方面:除7场大型综合类招聘会外,中国核电、中广核、国电投、中国国电、华能国际、中国大唐、中能建、中电建、中国电缆、特变电工、中国邮政、中国电信、中国移动、协鑫集团、新奥集团、兴业银行、交通银行、大地保险、中国银联、百联集团、各省能源集团等企业和国家电网、南方电网下属的北京、上海、浙江、江苏、广东、海南、贵州、云南、广西、四川、新疆、青海、西藏、内蒙、甘肃、陕西、江西、黑龙江、南瑞集团、平高集团等30余家省级公司进校举办中小型宣讲会。合计进校招聘单位近900家,通过本科生就业信息网和微信平台发布近1000条招聘信息。

    就业指导和生涯发展方面:学校邀请来自杨浦区公共实训基地、职慧创业中心等单位的专家举办职业规划、创新创业讲座,为大家解读职业生涯发展前沿理论、创业环境及政策。各二级学院根据不同专业类别,举办独具学院特色的活动。如环化学院、国交学院举办简历制作大赛;能机学院、电气学院、自动化学院、经管学院举办校友就业经验交流会;电信学院举办面试技巧;外国语学院、数理学院举办考研交流会;计算机学院举办“走进企业”参观活动。

    上海电力学院2017年本科生就业服务月活动是学校连续第三年举办此活动,学生处(招生就业处)不断总结经验和各二级学院通力合作,不断丰富活动内容。今年推出“精准帮扶”和“走出去”就业指导模式,“走出去”:与漕河泾临港开发区、外高桥集团、张江集团、上海市总工会等组织和机构合作,组织学生走进产业园区参加各类招聘会。“精准帮扶”:学校加大对毕业生困难群体的帮扶力度,细致排摸准确掌握学生的就业情况,做好个案分析,特别关注少数民族学生等群体的学生就业情况,实行动态管理、精准帮扶。2017年,组织新疆籍、西藏籍少数民族学生赴上海交通大学、同济大学参加相关专场招聘会,为少数民族学生就业提供多种渠道,受到学生们的一致好评。

    通过举办高质量、有针对性、强实用性的就业服务月活动,为我校本科生提供丰富的就业信息,拓展毕业生就业渠道,有力推进了我校就业工作的开展。

更多新闻公告