【公告】关于组织2018届本科毕业生进行生源信息核对的通知(重要)
发布时间:2017-10-18 16:59:06

 

各二级学院:

  2018届本科毕业生就业工作已经展开,为准确核对2018届本科毕业生的生源信息,请通知学生即日起登录本科生就业信息网(http://career.shiep.edu.cn/),对本人生源信息进行核对(具体流程参考附件1)。现将有关事项通知如下:

一、 生源信息核对的作用(重要!!!)

1、  生源信息为学校报送上海市学生事务中心和教育部的唯一依据。

2、  生源信息为学生打印就业推荐表和领取毕业生就业协议书的唯一依据。

3、  生源信息中的生源地信息作为毕业生毕业派遣和档案派发的唯一依据,若信息不准将直接影响到学生档案的投递。

二、生源地的界定

     生源地指毕业生入学前的家庭户口所在地,如入学后家庭户口所在地发生变更,由新址户口所在地派出所出具父母户籍证明,可以将毕业生家庭所在地的新址作为毕业生的生源地。

三、生源信息核对工作流程

1.   毕业生首先登陆本科生就业信息网(http://career.shiep.edu.cn/):登陆用户名为本人学号,密码为信息门户密码,若学生忘记信息门户的账号密码请咨询现代教育技术中心。

2.   核对自己的各项信息(姓名、性别、学历、专业、身份证号码、学院、所在校区、生源地等),并如实填写必填重要信息。

3.   学生本人信息确认后点击提交到学院待审核状态(提交后应及时上网查看自己的审核状态,如果提交的信息被退回应重新填写提交)。

4.   辅导员负责审核自己所带班级学生的各项信息,无误后点审核通过提交到学校待审核状态。

5.   学校审核各二级学院毕业生生源信息核对数据。

四、生源信息核对注意事项

1、各二级学院负责核对毕业生的人数。本科生就业信息网数据中的如姓名、民族、政治面貌、生源地市县级等可以直接修改。若是生源信息中生源地省份出现错误,请填写生源信息勘误表(见附件2以学院为单位,纸质版加盖公章交到杨浦南校区行政楼101室,电子版发送到suepjy@126.com的邮箱。

2、生源信息核对工作截止时间为1023日中午12点,届时各二级学院完成网上审核工作。超过时间未登陆核对的毕业生本次将无法拿到毕业生就业协议书,同时也将影响到后续派遣手续。请各二级学院做好督促工作。

 

 

 

 

                                                 上海电力学院

                                                  招生就业处

                                               20171018

 

更多新闻公告